Torta al cocco

Ingredienti :torta-al-cocco

  • 250 gr di farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di panna per dolci
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungete il lievito, il cocco grattugiato e la panna (lasciata liquida). Montate a neve ben ferma le chiare d’uovo con un pizzico di sale ed unitele al composto preparato in precedenza. Per evitare che il preparato perda di consistenza mescolate sempre con movimenti dall’alto verso il basso e mai in senso circolare. Foderate una tortiera di circa 26 cm di diametro con carta da forno (se possibile utilizzate un tortiera con chiusura a cerniera) e versatevi l’impasto, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. La torta sarà pronta quando la superficie risulterà ben dorata ma per assicurarsi che l’interno sia veramente cotto vi consiglio di utilizzare uno stuzzicadenti..( pungete il centro del dolce, se sulla superficie dello stuzzicadenti rimarrà attaccato dell’impasto, la torta non sarà ancora cotta) Una volta cotto sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite accompagnato da una spolverata di zucchero a velo.

 

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