Biscotti al caffè

Ingredienti :biscotti-caff

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Tagliate a pezzetti il burro mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate col frullino per qualche secondo aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate aggiungete il cacao ed il caffè solubile infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati  impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per un paio di ore tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline col palmo della mano, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto praticate un taglietto (con la parte non seghettata di un coltello) infornate i biscotti al caffè a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco pronti i vostri biscotti al caffè, perfetti a colazione o per un caffè pomeridiano.

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