- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 75 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Tagliate a pezzetti il burro mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate col frullino per qualche secondo aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate aggiungete il cacao ed il caffè solubile infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per un paio di ore tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline col palmo della mano, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto praticate un taglietto (con la parte non seghettata di un coltello) infornate i biscotti al caffè a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco pronti i vostri biscotti al caffè, perfetti a colazione o per un caffè pomeridiano.