- 3 l di Succo di mele fresco o sidro non frizzante
- 3 Chiodi di Garofano interi
- 3 bastoncini di Cannella
- Zenzero fresco un pezzo da 5 cm (tagliato sottile)
- 3 bacche intere di Pimento
- 1/2 Limone, il succo
- Dolcificante
- Brandy di mele
- Mele per guarnire
Versa il sidro o il succo di mele in una casseruola grande. Aggiungi le spezie. Scalda dolcemente, fino a raggiungere l’ebollizione. Mescola di tanto in tanto per assicurarti che non si attacchi. Aggiungi il dolcificante, se lo usi. Dopo averlo aggiunto assaggia. Aggiungi il succo di limone e mescola. Se usi il brandy di mele, aggiungilo adesso. Assaggia entrambi per assicurarti che il sapore sia buono. Affetta le mele. Aggiungi le fette di mela al sidro o succo in ebollizione gli ultimi 1 o 2 minuti di cottura, poi togli dal fuoco. Versa con un mescolo il sidro o il succo nei bicchieri o nelle tazze. Cerca di versare un po’ di spezie di ogni bicchiere.