- 600 gr di fettine di vitello o braciolette di vitello
- 300 gr di funghi champignon
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di ricotta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 40 gr di burro
- 5 cucchiai di farina 00
- mezzo bicchiere di vino bianco o Marsala
- 3 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Lavate i funghi, eliminate eventuali residui di terra e tagliateli in 4 parti. Scaldate 1 spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio. Versate i funghi e spadellateli per una decina di minuti. Salateli e pepateli leggermente.Battete le fettine di vitella, salatele e pepatele su ambo i lati e passatele nella farina. In un’altra padella fate fondere il burro assieme alla salvia e rosolateci dentro le fettine. Aggiungete i funghi, suddividete il prosciutto crudo su ogni fettina, sfumate con il vino e coprite. Una volta evaporato il vino, scoperchiate la padella, grattugiate la ricotta affumicata sulle fettine di vitella, spegnete il fuoco e servite.