Scaloppine di vitella con prosciutto e funghi

Ingredienti :

  • 600 gr di fettine di vitello o braciolette di vitello
  • 300 gr di funghi champignon
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr di ricotta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di burro
  • 5 cucchiai di farina 00
  • mezzo bicchiere di vino bianco o Marsala
  • 3 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Lavate i funghi, eliminate eventuali residui di terra e tagliateli in 4 parti. Scaldate 1 spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio. Versate i funghi e spadellateli per una decina di minuti. Salateli e pepateli leggermente.Battete le fettine di vitella, salatele e pepatele su ambo i lati e passatele nella farina. In un’altra padella fate fondere il burro assieme alla salvia e rosolateci dentro le fettine. Aggiungete i funghi, suddividete il prosciutto crudo su ogni fettina, sfumate con il vino e coprite. Una volta evaporato il vino, scoperchiate la padella, grattugiate la ricotta affumicata sulle fettine di vitella, spegnete il fuoco e servite.

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