Ingredienti :
- 100 gr di riso soffiato al cioccolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 500 gr di Philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 100 ml di panna fresca
- 200 gr di Nutella
- 80 gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il riso soffiato. Coprite una tortiera a gancio del diametro di 20 cm con la carta forno sia sul fondo che sui lati.Distribuite il riso soffiato sul fondo della tortiera, compattatelo e livellatelo bene con un cucchiaio. Ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Dovrà rimanerci almeno 10 minuti. Mescolate la Philadelphia con il mascarpone, quindi unite lo zucchero e amalgamate per bene. Prendete un paio di cucchiai di panna liquida e scaldateli fino quasi a bollore. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco spento nella panna.Una volta che si sarà intiepidita, unitela al ripieno principale. Montate la panna restante e unite anche questa alla crema di formaggio.Sciogliete la Nutella in qualche cucchiaio di crema di formaggio.Riprendete la tortiera con la base di riso soffiato e versateci dentro il ripieno. Prendete ora la crema di Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra il ripieno. La consistenza più densa della crema di Nutella farà si che affonderà nella crema di formaggio. Una volta che sarà affondata per bene, prendete uno stuzzicadenti e formate le decorazioni marmorizzate a vostro piacimento.Livellate il tutto per bene e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.
Decorate a piacere con altro riso soffiato sulla superficie.