Gnocchi di pane

Ingredienti : la-ricetta-degli-gnocchi-di-pane_416667

  • 200 gr di pane raffermo
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 – 100 gr di farina 00
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • salsa di pomodorini q.b.
  • qualche foglia di basilico e di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tagliate a piccoli dadini in pane raffermo e riponetelo in una ciotola. Versateci sopra il latte e lasciate riposare il tutto per almeno 30 minuti. Nel frattemo tritate qualche foglia di basilico e di prezzemolo e agigungetela al pane assieme al parmigiano, all’uovo sbattuto, al sale e al pepe. Mescolate il tutto con una forchetta e unite gradualmente la farina fino a quando riuscirete ad ottenere un composto umido ma non troppo appiccicoso. Infarinate la spianatoia, prelevate una piccola porzione di impasto e formate delle palline grandi quanto una nocciola. Infarinate gli gnocchi bene sulla spianatoia.

Preparate un condimento di sugo .

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Calate gli gnocchi con molta delicatezza e raccoglieteli con un colino man mano che verranno a galla.Tuffate gli gnocchi di pane nel sugo, conditeli con un giro d’olio e serviteli caldi decorandoli con qualche fogliolina di basilico fresco.

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