Rotolo ai frutti di bosco

Ingredienti :rotolo-ai-frutti-di-bosco

Per il roulande

  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • Per la crema ai frutti di bosco
  • 200 gr di panna montata ( zuccherata)
  • 80 gr di marmellata ai frutti di bosco

Per decorare

  • Zucchero a velo

 

Montate con una frusta elettrica ( o con un robot da cucina munito di planetaria ) i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a che il composto risulterà soffice e cremoso. Aggiungete farina e la fecola precedentemente setacciate (per evitare la formazione di grumi) e continuate a lavorare fino a che la farina sarà totalmente assorbita dall’impasto. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unite gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Rivestite una placca da forno con carta da forno, versatevi dentro l’impasto e cuocere per 10/12 minuti a 180 gradi. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate preparate la farcia. Montate la panna ( se non disponete di panna già zucchera aggiungete 30 gr di zucchero a velo). Unite la marmellata ai frutti di bosco, il cioccolato (tritato) e amalgamate con delicatezza. Appena il pan di spagna sarà freddo toglietelo dalla teglia, staccate delicatamente la carta da forno, bagnate leggermente con latte (o marsala) farcite con la crema ai frutti di bosco e arrotolate il dolce (con l’aiuto della carta da forno). Decorate con lo zucchero a velo e servite ..

 

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