- 150 g. di riso basmati
- 200 gr di piselli, 1/2 scalogno,
- 2 cucchiai di germogli di soia (facoltativo)
- 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio di semi arachidi
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- sale
Cominciate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata. Stufate i piselli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta e spegnete il fuoco quando saranno ancora croccanti e di un verde intenso. Sbattete l’ uovo in una ciotola assieme al sale, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. Tritate la cipolla molto finemente e dividetela in due parti: una parte la mettete in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i piselli scolati e li lasciate soffriggere per qualche istante; nella stessa padella aggiungete poi i germogli di soia, la frittatina e i cubetti di prosciutto e fate insaporire a fuoco vivace per 1-2 minuti. Spostate questi ingredienti in un piatto e nella stessa padella fate soffriggere un cucchiaio di olio e l’altra metà di scalogno, fatelo saltare nel wok e aggiungete la salsa di soia, e girate separando bene i chicchi tra loro. a questo punto aggiungete nella padella del riso gli altri ingredienti che avete fatto soffriggere in precedenza (piselli-frittatina-prosciutto e germogli di soia) fate insaporire tutti gli ingredienti a fuoco medio per un paio di minuti, servite il vostro riso alla cantonese.