Ratatouille

Ingredienti :ratatouille

  • 800 gr di pomodori
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane
  • sale e pepe q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 2 cipolle
  • 3 zucchine

Lavate e mondate le verdure… tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti e semi interni poi tagliateli a lamelle non troppo sottili. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili, riducete a cubetti le melanzane e a spicchi i pomodori. Fate un trito finissimo di aglio e tagliate a rondelle sottili le cipolle. Cuocete le verdure in 2 padelle capienti mettendo nella prima 3 cucchiai di olio, la cipolla e i peperoni cuocendo a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete i pomodori, timo, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti. Nel frattempo in un altra padella mettete il resto dell’olio, l’aglio, alloro, e le melanzane e cuocete per 10 minuti, aggiungete le zucchine, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti o fin quando le verdure risulteranno morbide ma non spappolate. Riunite in un’unica ampia casseruola tutte le verdure, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e portate a cottura le verdure a fuoco molto basso. Servite la vostra Ratatouille calda o fredda accompagnandola con fette di pane abbrustolito, cous cous o riso pilaf.

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