- 800 gr di pomodori
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 melanzane
- sale e pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di timo
- 2 cipolle
- 3 zucchine
Lavate e mondate le verdure… tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti e semi interni poi tagliateli a lamelle non troppo sottili. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili, riducete a cubetti le melanzane e a spicchi i pomodori. Fate un trito finissimo di aglio e tagliate a rondelle sottili le cipolle. Cuocete le verdure in 2 padelle capienti mettendo nella prima 3 cucchiai di olio, la cipolla e i peperoni cuocendo a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete i pomodori, timo, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti. Nel frattempo in un altra padella mettete il resto dell’olio, l’aglio, alloro, e le melanzane e cuocete per 10 minuti, aggiungete le zucchine, sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti o fin quando le verdure risulteranno morbide ma non spappolate. Riunite in un’unica ampia casseruola tutte le verdure, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e portate a cottura le verdure a fuoco molto basso. Servite la vostra Ratatouille calda o fredda accompagnandola con fette di pane abbrustolito, cous cous o riso pilaf.