Penne radicchio e gorgonzola

Ingredienti:pasta_con_radicchio_e_gorgonzola

  • 350 gr di penne
  • 250 gr di radicchio
  • 120 gr di gorgonzola dolce
  • 200 ml di panna da cucina
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • sale e pep q.b.
  • 1 scalogno

 

Tagliate a strisce sottili il radicchio e fatelo rosolare in una casseruola con il burro e lo scalogno tritato finemente, sfumate con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la panna, il gorgonzola tagliata a dadini, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura a fuoco dolce fino a quando la gorgonzola si sarà completamente sciolta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella per 3 minuti circa con la salsa di gorgonzola e radicchio. Disponete la pasta sul piatto da portata aggiungendo (se piace) un po’ di erba cipollina tritata.

 

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