Pretzel

Ingredienti :pretzel

  • 10g lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 635g farina tipo ’00’
  • 20g burro ammorbidito
  • 50g bicarbonato di sodio
  • 1 tuorlo d’uovo, per spennellare
  • fiocchi di sale marino

Combinate il lievito e lo zucchero con 60ml d’acqua tiepida in una ciotola piccola. Coprite e lasciatela a risposare in un posto caldo per 5 minuti o finche non inizia a fare la schiuma. Così sapete che il lievito è stato attivato. Mettete la farina, 2 cucchiaini di sale e 250ml d’acqua tiepida nella ciotola di un robot da cucina con il gancio pasta. Aggiungete il lievito e impastate fino che la pasta è liscia (5-6 minuti). Aggiungete il burro un po’ alla volta e continuate ad impastare per un ottenere una pasta uniforme. Coprite con la pellicola e lasciatela a risposare in un posto caldo per un’ora. Dividete la pasta lievitata in sei pezzi. Lavorando con un pezzo alla volta, rotolare su un piano di lavoro per ottenere una salsiccia lunga 45cm. Portate le estremità verso l’interno e incrociarle una volta, poi un’altra volta, quindi piegarle indietro e premete le estremità sulla parte centrale per creare la forma pretzel (brezel). Preriscaldate il forno a 200°C. Portate ad ebollizione cinque litri d’acqua in una pentola grande. Aggiungere il bicarbonato di sodio. Mettete i pretzel (brezel) uno alla volta nell’acqua e farli bollire per circa 30 secondi o finchè iniziano a gonfiare e galleggiare. Toglieteli dall’acqua e metteteli su una teglia foderata con la carta da forno. Spalmate po’ di tuorlo d’uovo sopra ogni pretzel (brezel) e spargete un pizzico di sale. Infornate per circa 15 minuti o finche sono dorati. Serviteli caldi con la senape. Ideale anche l’accompagnamento dei wurstel.

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