- 4-5 fette di pane raffermo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di peperoncini rossi secchi
- 1 lattuga romana, lavate, asciugate e tritate grossolanamente
- 2 uova, sode, pelate e tritate
- 100g parmigiano grattugiato
Per la salsa :
- 6 filetti di alici
- 2 cucchiai olio d’oliva extra vergine
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio succo di limone
Per il pollo fritto:
- 200g di petto di pollo, a fette
- 125g farina
- 1 uovo
- goccio di latte
- 125g pangrattato
Per la maionese, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, condite a piacere e mettete da parte.Preparate i crostini per l’insalata affettando il pane in cuvi. Scaldate una padella con un filo d’olio a fuoco alto. Aggiungete lo spicchio d’aglio e peperoncino. Friggete il pane con l’olio profumato fino a che non è croccante. Scolate su carta assorbente e mettete da parte. Pulite la padella e mettetela da parte per il pollo.Condite la farina con sale e pepe, immergete il pollo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Scaldate la padella con olio vegetale e friggete il pollo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e mettete da parte. Per preparare l’insalata, mescolate lattuga, uova sode e crostini di pane insieme in una grande ciotola. Aggiungete la maionese d’acciughe, scaglie di parmigiano il parmigiano ed il pollo fritto.