Caesar salad

Ingredienti :caesar-salad

  • 4-5 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncini rossi secchi
  • 1 lattuga romana, lavate, asciugate e tritate grossolanamente
  • 2 uova, sode, pelate e tritate
  • 100g parmigiano grattugiato

Per la salsa :

  • 6 filetti di alici
  • 2 cucchiai olio d’oliva extra vergine
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio succo di limone

Per il pollo fritto:

  • 200g di petto di pollo, a fette
  • 125g farina
  • 1 uovo
  • goccio di latte
  • 125g pangrattato

Per la maionese, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, condite a piacere e mettete da parte.Preparate i crostini per l’insalata affettando il pane in cuvi. Scaldate una padella con un filo d’olio a fuoco alto. Aggiungete lo spicchio d’aglio e peperoncino. Friggete il pane con l’olio profumato fino a che non è croccante. Scolate su carta assorbente e mettete da parte. Pulite la padella e mettetela da parte per il pollo.Condite la farina con sale e pepe, immergete il pollo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Scaldate la padella con olio vegetale e friggete il pollo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e mettete da parte. Per preparare l’insalata, mescolate lattuga, uova sode e crostini di pane insieme in una grande ciotola. Aggiungete la maionese d’acciughe, scaglie di parmigiano il parmigiano ed il pollo fritto.

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