- 1 kg di spezzatino di vitello
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 di patate
- 1 bicchiere di vino rosso
- 100 ml di passata di pomodoro
- 500 ml di brodo
- 1 cucchiaio di paprica
- 50 ml di olio evo
- 30 gr di farina 00
- sale
Infarinate i pezzetti di manzo. Fate appassire la cipolla tagliata a velo nell’olio. Aggiungete i pezzetti di carne infarinati e fateli rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino rosso. Ricoprite lo spezzatino con il brodo e continuate la cottura al coperto a fiamma bassa. Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungete le patate, le carote, la costa di sedano, la passata di pomodoro e la paprika. Mescolate, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 40 minuti circa, avendo cura di aggiungere man mano il brodo appena il goulash inizia a seccarsi. Appena il goulash sarà pronto, aggiustate di sale e paprika e servite ben caldo in piatti di terracotta, in modo tale che mantengano il calore.