Lasagne al salmone

Ingredienti :15732654_133589433805287_6750893495366274511_o
  • 250 grammi di  lasagne
  • 400 grammi di salmone affumicato
  • 200 grammi di scamorza affumicata tagliata in fette
  • 300 grammi di mozzarella
  • 600 millilitri di besciamella
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 30 grammi di burro per imburrare la pirofila
  • sale e pepe quanto basta.

Preparate la besciamella . Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata nella quale andrete a cuocere la pasta per le lasagne. Mentre l’acqua andrà in ebollizione, fate cuocere la pasta per le lasagne; poi, tagliate a striscioline sottili il salmone affumicato. Tritate anche il prezzemolo e spezzettate la mozzarella in cubetti di piccole dimensioni mescolandola in un piatto assieme al prezzemolo ed al salmone che avevate in precedenza tagliato a striscioline. Imburrate bene la pirofila da forno e disponetevi sul fondo uno strato di besciamella; sopra allo strato di besciamella, posizionate un primo strato di pasta per le lasagne, mettete, poi, sopra alla pasta per le lasagne uno strato del mix di mozzarella, prezzemolo e salmone. Coprite quest’ultimo strato con le fette di scamorza affumicata e su di essa stendete un nuovo strato di besciamella; continuate in questo modo fino a creare almeno 3 strati. Mettete, inoltre, sulla superficie delle lasagne, alcuni cubetti di burro in ordine sparso per lasciar cuocere la parte superficiale delle lasagne senza che diventi troppo asciutta. Quando avrete ultimato anche lo strato superficiale, ponete la pirofila con le lasagne nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. A cottura ultimata, fate raffreddare leggermente le lasagne al salmone e poi portatele in tavola.

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