Raffaello fatti in casa col bimby

Ingredientidolci-raffaello

  • 250 gr di farina di cocco
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero

Iniziate a realizzare l’impasto per i vostri dolcetti. Mescolate insieme la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco. Durante questa fase di preparazione ricordate di utilizzare solo 200 gr di farina di cocco, gli altri 50 gr saranno necessari per la decorazione successiva. Impastate tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza elastico. Iniziate ora a creare delle piccole palline rotonde. Il nostro consiglio è di comporle seguendo il meccanismo di creazione delle polpette: dopo aver preso un po’ di impasto ponetelo tra i due palmi delle mani e senza esercitare una forte pressione, iniziate a seguire un movimento circolare con la mano superiore, mantenendo quella inferiore ferma e come base d’appoggio. Su di un vassoio, ponete 50 gr di farina di cocco e passate le palline precedentemente create. Vi consigliamo di fare molta attenzione che tutti i lati dei cioccolatini siano ben ricoperti della farina, solo in questo modo riuscirete ad ottenere il risultato desiderato: delle gustose praline completamente bianche! Dopo aver finito la fase di copertura, mettete tutto in un vassoio e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. Questo è il tempo necessario affinché il composto creato per le palline si unisca bene, facendo aderire la farina di cocco esteriore; se di vostro gradimento, per variare la ricetta è possibile usare anche del cacao amaro in polvere per “colorare” i vostri cioccolatini. Terminate le due ore di riposo è possibile servire tutto ai vostri ospiti!

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