Ingredienti :
- 300 g asparagi freschi
- 2 uova
- farina o fecola di patate q.b.
- trito di prezzemolo
- trito di aglio
- 50 g formaggio pecorino grattugiato
- 25 g formaggio grana padano gratt.
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Pulite e tagliate a tocchetti gli asparagi, lessateli per qualche minuto in una pentola, scolateli e lasciateli intiepidire. Sbattete le uova con la farina, il latte, il pecorino ed il grana padano, regolate di sale e pepe e aggiungete gli asparagi a tocchetti, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Nel caso fosse troppo denso versate qualche altro cucchiaio di latte. In una padella portate l’olio a temperatura e con l’aiuto di un cucchiaio versate un po’ di impasto per volta, giratele spesso in modo che diventino dorate da tutti i lati. Una volta pronte, lasciate assorbire l’olio in eccesso.