Frittelle di asparagi

frittelle-di-asparagi

Ingredienti :

  • 300 g asparagi freschi
  • 2 uova
  • farina o fecola di patate q.b.
  • trito di prezzemolo
  • trito di aglio
  • 50 g formaggio pecorino grattugiato
  • 25 g formaggio grana padano gratt.
  • 2  cucchiai di latte
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Pulite e tagliate a tocchetti gli asparagi, lessateli per qualche minuto in una pentola, scolateli e lasciateli intiepidire. Sbattete le uova  con la farina, il latte, il pecorino ed il grana padano, regolate di  sale e pepe e aggiungete gli asparagi a tocchetti, mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Nel caso fosse troppo denso versate qualche altro cucchiaio di latte. In una padella  portate l’olio a temperatura e con l’aiuto di un cucchiaio versate un po’ di impasto per volta, giratele spesso in modo che diventino dorate da tutti i lati. Una volta pronte, lasciate assorbire l’olio in eccesso.

 

Precedente Anelletti al forno Successivo Sfinci siciliane