Anelletti al forno

anelletti-al-fornoIngredienti

  • 500 gr di anelletti
  • 250 gr di manzo macinato (tritato)
  • 200 gr di concentrato di pomodoro
  • 100 gr di carne di maiale tritata
  • 200 gr di caciocavallo grattugiato
  • 1 cipolla media
  • 300 gr di piselli
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100 gr di primo sale
  • 100 gr di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero e sale q.b.

Tritare finemente  la cipolla.
In una pentola a bordi alti piuttosto capiente, versate l’olio e appena sarà diventato ben caldo versate la cipolla. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete la carne di manzo tritata e quella di maiale. Fate attenzione che rosoli ben bene e che si colorisca, poi versate il vino e fate evaporare. Fate soffriggere per un paio di minuti rimescolando con un cucchiaio di legno a questo punto aggiungete i piselli e, poco dopo, il pomodoro concentrato e circa quattro bicchieri di acqua bollente (mezzo litro circa). Salate, pepate e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno mezz’oretta. Se il sugo dovesse apparire ancora troppo denso aggiungete ancora acqua al fine di consentire la cottura. Quando la cottura sarà quasi ultimata ed il sugo ristretto (non deve essere nè denso nè troppo liquido) in una pentola portate l’acqua per cuocere la pasta ad ebollizione, poi versate gli anelletti ed attendete il tempo di cottura. Scolate la pasta al dente e condire solo con il sugo preparato. Spolverizzate gli anelletti con il caciocavallo grattugiato.Ungere d’olio una teglia e spolverizzarla di pangrattato versare una metà degli anelletti, aggiustatela sul fondo della teglia con un cucchiaio di legno. Disponete delle fette di primosale e poi versate sopra i restanti anelletti. Coprite con uno strato sottile di pangrattato, un filino d’olio e passate in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

 

Difficoltà: media

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