Sfinci siciliane

Ingredienti :sfinci

  • Zucchero 60g
  • Farina 00  500g
  • Acqua tiepida 500g
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Sale fino 2 g
  • Uva sultanina 100 g o Cioccolato
  • Olio di semi 800 g
  • Zucchero  150 g

 

Iniziate sciacquando l’uva sultanina e mettetela in ammollo in acqua per una decina di minuti. Nel frattempo versate 500 g di acqua tiepida all’interno di un’altra ciotola e aggiungete lo zucchero semolato .Unite anche il lievito disidratato  e sbattete il tutto con una frusta , fino a disciogliere completamente zucchero e lievito. A parte, in un altro contenitore, setacciate la farina e aggiungetela poco per volta al composto di acqua, zucchero e lievito , mescolando con una frusta . Una volta incorporata tutta la farina aggiungete il sale e continuate a sbattere fino ad ottenere una pastella liscia . A questo punto scolate l’uva sultanina e inseritela nel composto. Continuate a mescolare per incorporarla al meglio  e coprite il composto con della pellicola trasparente . Lasciate lievitare per circa 5 ore in forno spento solo con la luce accesa, fino a quando non avrà raddoppiato di volume e saranno comparse delle bollicine in superficie. Quindi, passato il tempo necessario, riprendete l’impasto e mescolate con una spatola o un cucchiaio perchè l’uva sarà finita sul fondo nel frattempo .A questo punto versate l’olio di semi in un tegame e portatelo a raggiungere la temperatura di 170° . Aiutandovi con due cucchiai fate scivolare poche porzioni di impasto direttamente nell’olio bollente  e cuocete per 3-4 minuti , rigirandole a metà cottura per farle dorare e gonfiare completamente. Solo allora potrete scolare le sfinci con una schiumarola e posizionarli su un foglio di carta da cucina per farli scolare dell’olio in eccesso . Per ultimare la preparazione rotolate gli sfinci siciliani nello zucchero semolato  e serviteli ancora caldi ! Un’ ottima alternativa all’uva sultanina è il cioccolato , utilizzate il cioccolato a pezzettini piccoli il risultato sarà sorprendente…

 

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