- 3 di tuorli
- 80 gr di zucchero
- 20 ml di acqua
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di panna per dolci
- 150 gr di pandoro
- 60 ml di caffè
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- cacao amaro
Iniziate a montare i tuorli in una ciotola. Mettete acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma alta fino ad ottenere uno sciroppo (basteranno un paio di minuti). Quando i tuorli saranno ben bianchi e lo sciroppo sarà pronto, iniziate ad aggiungere lo sciroppo bollente sui tuorli, sempre continuando a montare, in modo da cuocerli almeno parzialmente. Quando i tuorli saranno ben montati, chiari e spumosi, iniziate ad aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, sempre continuando a montare. Continuate fino ad aggiungere tutto il mascarpone.
Create un primo strato di pandoro sul fondo di un bicchiere. Bagnate il pandoro con 2 cucchiaini di caffè (dovete zuccherare i 60 ml di caffè con 1 cucchiaino di zucchero). Aggiungete uno strato di crema. Spolverizzate di cacao amaro e aggiungete un po’ di scaglie di cioccolata. Procedete con il secondo strato di pandoro e caffè, concludendo poi con la crema. Conservate per almeno 30 minuti in frigo, o fino al momento di servire.
Infine spolverate con cacao amaro, decorate con scagliette di cioccolato e servite.