- 125 gr di patate
- 25 gr di fecola di patate
- 100 gr di semola
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 40 gr di pecorino
- 30 gr di parmigiano
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 60 gr di parmigiano extra
- olio di oliva extravergine
Iniziate bollendo le patate in una pentola con l’acqua. Premetele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete fecola, farina di semola ed acqua. Dopo aver amalgamato il tutto inserite sale, zucchero, formaggio, lievito ed impastate. A questo punto mettete l’olio e formate una palla dall’impasto elastico ed appiccicoso. Ricoprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti. Bagnatevi le dita con olio o farina per lavorare delle listarelle arrotolate. Impanatele quindi con il parmigiano. Trasferitele in una teglia con carta forno e bagnatele con un filo di olio. Cuocete quindi in forno a 200 °C per 15-20 minuti. Non appena sfornati,ricoprite nuovamente di parmigiano i fonzies fatti in casa, lasciate quindi raffreddare e servite.