Tagliolini al limone e gamberi

Ingredienti: taglionili-limone-e-gamberi

  • 400 gr di tagliolini freschi all’uovo
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 1 limone (preferibilmente biologico)
  • 150 gr di panna fresca
  • 200 gr di gamberi
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 gr di pinoli

Cuocete a vapore i gamberi (serviranno 7/10 minuti), privateli del carapace e teneteli da parte. Cuocete per 1 minuto i taglioni in abbondante acqua salata scolateli versateli in una padella dove precedentemente avrete fatto fondere a fuoco dolce il burro con la scorza grattugiata del limone, aggiungete la panna, sale, pepe, gamberi, pinoli, il succo di ½ limone e amalgamate (se necessario aggiungete ½ mestolo di acqua di cottura della pasta)Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato.

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