Struffoli (senza uova)

Ingredienti :struffoli

  • 500 g Farina 00
  • 110 g Succo di arancia (o di mandarino)
  • 70 g Sambuca
  • 70 g Grappa bianca
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 pizzico Ammoniaca per dolci
  • Qb. Olio di arachide per friggere
  • 200 g Miele di acacia o millefiori
  • 100 g Zucchero
  • 4 cucchiaio Arachidi
  • Perline morbide qb

Impastare la farina, il succo d’arancia, la sambuca, la grappa, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di ammoniaca per dolci. Formare dei rotolini grossi come un dito e tagliarli a piccoli pezzetti (come dei piccoli gnocchetti). Friggerli in abbondante olio finchè si saranno ben dorati. Adagiarli sull’apposita carta per far perdere l’olio in eccesso, trasferirli in una marmitta e lasciarli riposare un giorno coperti con un canovaccio.
Scaldare il miele e lo zucchero, che deve sciogliersi completamente. Aggiungere le arachidi agli struffoli, mescolare, versare il miele caldo, amalgamare il tutto e versarlo su di un piatto (questa operazione deve essere fatta molto velocemente perché il miele si rapprende subito).
Decorare a piacere con perline morbide o con confettini colorati.

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