- 1 uovo
- 50 gr di farina di castagne
- 125 ml di latte vaccino (o di soia per la versione veg)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- un pizzico di sale
- una grattata di pepe nero
- una grattata di noce moscata
- 15 g di burro fuso a temperatura ambiente
Sgusciate l’uovo in un recipiente e sbattetele assieme a un pizzico di sale, pepe e a una grattata di noce moscata. Aggiungete la farina di castagne precedentemente setacciata alternandola al latte. Una volta preparata la pastella, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e il burro fuso. Mescolate. Riponete la pastella in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 1 ora. Questa pastella si può conservare in frigo per almeno 24 ore. Scaldate una piastra antiaderente, ungetela leggermente con del burro, e versate un mescolino di pastella. Muovete circolarmente la piastra in modo che la pastella si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Cuocete le crêpes 30 secondi per lato. Continuate a cucinare crêpes fino a esaurimento della pastella.Condite a vostro piacere