Spezzatino ai carciofi

Ingredienti :spezzatino-carciofi

  • 6 carciofi
  • 800 gr di spezzatino di vitella
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 30 gr di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e limone e un pizzico di sale per circa mezz’ora. Sciacquateli scolateli e fateli cuocere coperti in una padella con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno teneri. Tostate per qualche minuto i pinoli in un padellino facendo attenzione a non bruciarli. Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e una noce di burro, un poco di acqua e lasciatela appassire. Unite la carne precedentemente infarinata e lasciatela rosolare in modo uniforme. Unite un pizzico di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo. Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza o fino a che lo spezzatino non diventerà tenero. Aggiungete altra acqua calda se necessario. A fine cottura, unite i carciofi e i pinoli, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Prima di servire lo spezzatino ai carciofi ricordatevi di regolare di sale e pepe.

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