- 100 gr di ricotta
- 1 uovo
- 100 gr di spinaci
- 100 gr di farina
- sale e pepe q.b.
- 3 zucchine
- 150 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
Pulite, lavate e cuocete in poca acqua salata gli spinaci. Scolateli, fate intiepidire,strizzateli bene poi passateli in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio di aglio in camicia il tempo necessario per eliminare l’acqua in eccesso. Lavate le zucchien, private delle estremità, grattugiatele, tamponatele con 2 fogli di carata assorbente e passatele 2 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio. In una terrina raccogliete la farina setacciata, l’uovo, l’acqua, le zucchine, gli spinaci (privati dell’aglio) sale, pepe e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. In una padella capiente fate scaldare 4 cucchiai di olio, aiutandovi con un cucchiaio versatevi l’impasto di verdure formando tanti piccoli hamburger di zucchine che dovrete cuocere 3/ 4 minuti per lato.