Pasta, ricotta, melanzane grigliate e speck

Ingredienti :pasta_ricotta_melanzane_e_speck

  • 320 gr di mezze maniche
  • 200 gr di ricotta
  • 1 melanzana media
  • 80 gr di speck tagliato spesso
  • timo essiccato
  • olio EVO
  • sale e pepe

 

 

 

Portare ad ebollizione l’acqua, salarla e calare la pasta. Grigliate la melanzana tagliata a fette di mezzo centimetro di spessore, salarle appena, tenetene 4 da parte e tagliare il resto a pezzetti. Scaldate la ricotta a fuoco dolcissimo in una ampia padella per pochi minuti, con poco sale e pepe. Scolate la pasta al dente e gettarla nella padella con la ricotta, unite le melanzane a pezzetti, lo speck a listarelle, un cucchiaino di timo essiccato tritato e mescolate. Servite guarnendo con le fette di melanzane tenute da parte tagliate a metà e gocce d’olio.

Precedente Gnocchi di pane Successivo Cannoli fritti alla crema