Pesto di pistacchi

Ingredienti :pesto-di-pistacchi

  • 150 gr di pistacchio
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di pinoli
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Sgusciare i pistacchi (uno ad uno) e privateli della pellicina esterna gettandoli in una casseruola di acqua bollente 2-3 minuti, scolateli, raccoglieteli in un telo pulito e strofinateli energicamente con la stoffa (per eliminare la pelle esterna). Raccogliete i pistacchi (possibilmente di Bronte) in un mortaio (o nel frullatore) con aglio (1 spicchio piccolo), pinoli, parmigiano grattugiato, sale, pepe e pestate tutto aggiungendo a filo l’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che potrà essere conservata in frigorifero in barattoli di vetro con chiusura ermetica.

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