Omelette ai gamberi

Ingredienti :

  • 3 pomodori maturi tipo ramato
  • 8 uova
  • 500 gr di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di burro
  • il succo di un limone

 

Lavate i pomodori, incidete la superficie con la lama di un coltello effettuando una piccola croce e immergeteli in una casseruola con acqua bollente per 4 minuti,  pelateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.nPrivate i gamberi del carapace, lavateli, fateli lessare in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno tiepidi trasferiteli in una ciotola, conditeli con un’emulsione di 2 cucchiai di olio, il succo di un limone, sale e pepe, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo fate rosolare, in una padella a fuoco dolce per 10 minuti, i pomodori con 1 cucchiaio di olio, l’aglio con la pellicina esterna ma schiacciato, sale e pepe. In una ciotola sbattele con una frusta le uova, sale e pepe. In una padella a parte fate scaldare 1 noce di burro, versatevi un quarto delle uova e cuocete l’omelette facendola dorare solo da un lato e lasciandola morbida nella parte superiore. Copritela per metà con un quarto del sugo di pomodori, una parte di gamberi, piegatevi sopra l’altra metà dell’omelette, fatela scivolare su un piatto da portata, insaporite con il prezzemolo tritato e servite l’omelette ai gamberi ben calda accompagnata da insalata mista o patate fritte. Ripetete la stessa operazione per le altre omelette.

Precedente Crema pasticcera al caffè Successivo Pizza senza glutine alle patate e speck