Moussaka

Ingredienti :moussaka

  • 3 grosse melanzane
  • 500 gr di carne macinata di manzo
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 1 foglia d’alloro
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • besciamella
  • 4 cucchiai di pecorino  grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di arachide per friggere

Affettate le melanzane grosse almeno 1 centimetro di spessore. Salatele leggermente e lasciatele ammorbidire per almeno 1 ora. Poi asciugatele con un panno da cucina e friggetele nell’olio bollente.Asciugatele bene con della carta da cucina e mettetele da parte. Tritate finemente la cipolla e rosolatela assieme a 3 cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete la carne macinata, la cannella e la foglia d’alloro. Salate e pepate.Bagnate il tutto con il vino e proseguite la cottura a fuoco basso aggiungendo la polpa di pomodoro. Cuocete per almeno 40 minuti fino a quando il tutto non si sarà ben asciugato. Preparate nel frattempo la salsa besciamella e unite 4 cucchiai al composto a base di carne.Scaldate il forno a 180 °C e incominciate a preparare la moussaka procedendo a strati di melanzane fritte e ripieno a base di carne fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Completate con uno spesso strato di besciamella.Cospargete la superficie della moussaka con del formaggio pecorino e infornate. Cuocetela per 45 minuti. Lasciate intiepidire la moussaka e servitela leggermente calda oppure a temperatura ambiente.

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