Ingredienti :
- 4 calamari
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- origano
- pangrattato
- olio
- sale qb
- pepe qb
- 1/2 limone spremuto
- 1/2 arancia spremuto
- parmigiano grattugiato qb
Dai calamari pescati eliminiamo la pelle violacea, tenendo da parte le ali. Tagliamo i tentacoli all’altezza dell'”occhio” eliminando il resto. Tagliamo a pezzi piccoli i tentacoli e le ali e li uniamo ad un trito di prezzemolo e (poco) aglio, facendo rosolare il tutto . A fuoco spento aggiungiamo un po’ di pan grattato il limone e l’arancia , sale ,pepe e parmigiano grattugiato. Aiutandomi con un sac-a-poche usa e getta o un cucchiaio riempiamo i calamari. Lasciamo un centimetro libero per consentire al ripieno di prendere volume nel forno. Chiudiamo il calamaro con uno stuzzicadenti . Disponiamo in una pirofila unta d’olio i calamari ripieni, cospargiamo con un succo di limone , arancia e origano. Mandiamo al forno per 15 minuti a 180°.