Calamari ripieni

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Ingredienti :

  • 4 calamari
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • pangrattato
  • olio
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1/2 limone spremuto
  • 1/2 arancia spremuto
  • parmigiano grattugiato qbreceived_1387044461340754

Dai calamari pescati eliminiamo la pelle violacea, tenendo da parte le ali. Tagliamo i tentacoli all’altezza dell'”occhio” eliminando il resto. Tagliamo a pezzi piccoli i tentacoli e le  ali e li uniamo ad un trito di prezzemolo e (poco) aglio, facendo rosolare il tutto . A fuoco spento aggiungiamo un po’ di pan grattato il limone e l’arancia , sale ,pepe e parmigiano grattugiato. Aiutandomi con un sac-a-poche usa e getta o un cucchiaio riempiamo i calamari. Lasciamo un centimetro libero per consentire al ripieno di prendere volume nel forno. Chiudiamo il calamaro con uno stuzzicadenti . Disponiamo in una pirofila unta  d’olio i calamari ripieni, cospargiamo con un succo di limone , arancia e origano. Mandiamo al forno per 15 minuti a 180°.

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