- Burro (freddo di frigo) 125 g
- Farina 00 250 g
- Scorza di limone mezza
- Tuorli 2
- Zucchero a velo 100 g
- Nutella 180 g
In un mixer ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso , versate il composto ottenuto su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo setacciato; create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli . Amalgamate il tutto prima con la forchetta, poi quando le uova avranno assorbito la farina potete proseguire a mano. Impastate giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola , riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario stendete la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta del diametro di 13,5 cm ricavate 4 dischi. Poneteli in appositi stampini per crostatine di circa 12 cm di diametro, precedentemente imburrati e infarinati . Fate aderire bene il fondo e i bordi , eliminate l’impasto in eccesso , poi ponete nuovamente in frigorifero per circa 10 minuti. Quindi bucherellate il fondo delle crostatine, aggiungete la Nutella fino a raggiungere il bordo. Con i ritagli di pasta frolla potete realizzare delle decorazioni. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (160° per 5-8 minuti se forno ventilato). Una volta cotte , sfornate le crostatine alla Nutella e fatele raffreddare su una gratella, quindi sformatele e servitele ai vostri bambini come golosa merenda!