- 160 gr di riso venere
- 10-15 asparagi
- 250 gr di fragole
- 1 scalogno
- prezzemolo
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco
Iniziate lavando accuratamente gli asparagi, eliminandone la parte più dura; tagliateli a rondelline e tenete da parte le punte, che vi serviranno per la guarnizione. Fate soffriggere lo scalogno finemente tritato in poco olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il riso venere e dopo una breve tostatura, sfumate con del vino bianco.
Aggiungete gli asparagi, lasciate insaporire brevemente, quindi procedete con la classica cottura del risotto: aggiungete poco brodo caldo per volta, mescolate brevemente e aspettate fino a completo assorbimento per aggiungerne ancora. A fine cottura aggiungete buona parte delle fragole, pulite e tagliate a dadini (lasciatene alcune per guarnire).
Guarnite il riso venere con asparagi e fragole con le punte di asparagi, del prezzemolo fresco e delle fragole che aiuteranno a dare colore e freschezza al piatto.