Rigatoni ai carciofi trifolati

Ingredienti :

  • 320 gr di rigatoni
  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 8 pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di pecorino di Pienza
  • olio EVO
  • sale e pepe

 

 

Scaldare 3 cucchiai di olio in una ampia padella, unirvi l’aglio schiacciato e lasciaro andare a fuoco dolce per un paio di minuti, poi eliminarlo.Aggiungere la cipolla tritata nella padella e farla stufare a fuoco dolcissimo. Pulire i carciofi e ricavarne delle fettine sottili. Unire i carciofi nella padella, aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciare cuocere a fuoco medio, unendo acqua calda ogni volta che il composto dovesse asciugarsi troppo. Lessare la pasta bene al dente, scolarla direttamente nella padella con i carciofi e mantecare per un paio di minuti a fuoco vivo, unendo anche i pomodorini a spicchietti. Servire nei piatti con il pecorino grattugiato.

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