Ingredienti :
- 320 gr di rigatoni
- 4 carciofi
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 8 pomodorini datterini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di pecorino di Pienza
- olio EVO
- sale e pepe
Scaldare 3 cucchiai di olio in una ampia padella, unirvi l’aglio schiacciato e lasciaro andare a fuoco dolce per un paio di minuti, poi eliminarlo.Aggiungere la cipolla tritata nella padella e farla stufare a fuoco dolcissimo. Pulire i carciofi e ricavarne delle fettine sottili. Unire i carciofi nella padella, aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciare cuocere a fuoco medio, unendo acqua calda ogni volta che il composto dovesse asciugarsi troppo. Lessare la pasta bene al dente, scolarla direttamente nella padella con i carciofi e mantecare per un paio di minuti a fuoco vivo, unendo anche i pomodorini a spicchietti. Servire nei piatti con il pecorino grattugiato.