- 1 lime
- 80ml di miele
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 2cm di zenzero fresco, finemente grattugiato
- 2 spicchi d’aglio schiacciato
- 80ml di acqua
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 8 cosce di pollo (1 kg), tagliate in strisce spesse
- 1 mazzetto di broccoli cinesi o bietole, tagliate
- Cipollotti, finemente tagliati
- Riso cotto a vapore caldo
Spremete 1 cucchiaio di succo di lime e affettate sottilmente il resto, mettendo da parte le fette. In una ciotola, unie il miele, salsa di ostriche, succo di lime, zenzero, aglio e acqua.Scaldate l’olio in un grande wok o padella antiaderente a fuoco alto. Cuocete il pollo in pezzi per sei minuti, o comunque fino a cottura. Aggiungete il miele e le fette di lime e portare a ebollizione. Cuocete per altri 2-4 minuti o fino che il liquido si sia addensato. Nel frattempo, sbollentate i broccoli da 15 a 30 secondi in una pentola di acqua bollente, poi scolarli e metterli su un piatto. Aggiungete pollo e cipollotti. Servite con la salsa di cottura e riso.