Pancakes allo sciroppo d’acero

Ingredienti per circa 12 pancakes:pancakes
  • 125 gr di farina 00
  • 25 gr di zucchero
  • 20 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sciroppo d’acero
  •  frutta fresca
  •  burro q.b. per ungere la padella

Separate i tuorli dagli albumi Montate gli albumi a neve e mettete da parte. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito e lo zucchero. In una ciotolina sbattete i tuorli con il latte e l’olio e mescolate velocemente. Unite i composti secchi a quelli liquidi. Infine aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto al composto fino ad amalgamarli del tutto all’impasto. Imburrate leggermente e riscaldate una piccola padella antiaderente. Quando sarà ben calda, versate al centro un mestolo di impasto, aiutatevi con la base del mestolo per formare un cerchio. Quando si formeranno delle bolle sulla superficie dei pancakes, voltateli con cura e proseguite la cottura. Impilateli man mano uno sull’altro. Poi servite, 4 per volta, ricoprendo con sciroppo d’acero e frutta fresca.

Precedente Salsa Rosa Successivo Ali di pollo piccanti