Ali di pollo piccanti

Ingredienti: ali-di-pollo-piccanti

  • 12 ali di pollo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • Tabasco: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Prendetevi innanzitutto cura delle alette di pollo: passatele sul fuoco così da rimuovere la peluria, dopo di che dividetele in 3 pezzi tagliando in corrispondenza delle giunture. Eliminate le punte. Prendete tutti i pezzi di alette ottenuti e metteteli in una ciotola con olio extravergine di oliva, tabasco e succo di limone, mescolando ben bene affinché i sapori si fondano tra loro. Mettete da parte la ciotola e lasciate insaporire. Prendete il mortaio e metteteci l’aglio, il peperoncino, la paprika piccante, i semi di coriandolo, il sale ed il pepe e cominciate quindi a pestare. Una volta che il trito inizia ad amalgamarsi versate l’olio extravergine d’oliva a continuate nel procedimento. Ora mettete il pollo in una pirofila ed unite la marinata rimasta nella ciotola al mortaio con le altre spezie, quindi amalgamate. La carne va massaggiata con la pasta di spezie, della quale deve essere totalmente ricoperta; una volta fatto ciò non vi resta che infornare a 180-200°C per 25 minuti circa. Servite le alette di pollo piccanti ben calde con le salse che ritenete più opportune (io consiglio salsa allo yogurt o guacamole) e magari delle patatine fritte.

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