Onigiri

Ingredienti :onigiri

  • 250 gr di riso basmati
  • 120 gr di salmone al naturale (già cotto)
  •  sale
  • 1 foglio di alga nori

Lavate il riso sotto l’acqua corrente finché non uscirà ben limpida, in modo da fargli perdere tutto l’amido. Mettete il riso in una pentola con uguale quantità di acqua (in questo caso 250 g) leggermente salata, coprite e portate a bollore, quindi scostate un po’ il coperchio e portate a cottura controllando che il riso non attacchi. Lasciate intiepidire il riso. Bagnatevi le mani, quindi prendete una manciatina di riso (la quantità che possa stare comodamente in una mano piegata a cucchiaio). Con il pollice, create un incavo al centro della manciata di riso perché possa ospitare il ripieno. Inserite un pezzetto di salmone e richiudete. Date la forma triangolare dell’onigiri, spessa circa 2 dita. Tagliate l’alga nori in  rettangolini, poi passatele un attimo nella ciotola con l’acqua . Mettete un rettangolino di alga nori alla base del triangolo (serve per afferrare l’onigiri senza sporcarsi le mani) e servite

 

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