Muffin allo yogurt

Ingredienti :ricetta-dei-muffin-allo-yogurt

  • 250 g di farina
  • 250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unite succesivamente lo yogurt e quindi l’olio di semi. Setacciate insieme la farina e il lievito. Unitela al composto poco alla volta, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Dopo aver amalgamato per bene, riempite per 3/4 i pirottini per muffin. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti  (fate, comunque, sempre la prova dello stecchino, per accertarvi che i muffin siano effettivamente cotti).

Precedente Gubana Successivo Ravioli alle melanzane