- 350 gr di semola rimacinata di grano duro
- 150 gr di farina 0
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 280 ml di acqua
- 1 cucchiaio di malto d’orzo (in alternativa zucchero)
- 50 gr di olio
- sale q. b.
Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungerlo agli altri ingredienti nel boccale, impastare: 5 min. vel. Spiga. Formate un rettangolo e stenderlo dello spessore di circa 3 centimetri, adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzata di semola. Oliate la superficie e spolverizzate nuovamente con della semola. Coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora circa. Con un coltello dalla lama liscia tagliate delle strisce di impasto dal lato corto di circa 1 centimetro e stenderle della lunghezza della teglia tirando le estremità, adagiarli non troppo vicini gli uni agli altri su una teglia rivestita di carta forno (non preoccupatevi se non saranno tutti uguali è la loro peculiarità). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa o fino a doratura. Lasciar raffreddare completamente