- 300 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 1 albume
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di alcol
- 1 cucchiaino di colorante alimentare nero
Preparate uno sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua Portate il composto ad ebollizione e fate arrivare a 150° circa o se non avete il termometro, fate imbiondire appena il caramello e spegnete, ci vorranno circa 10 minuti. Nel frattempo montate l’ albume a neve ferma Poi aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo e l’alcol In ultimo aggiungete il colorante nero e mescolate fino ad ottenere un compostop omogeneo Una volta pronto il caramello, versate tutto al suo interno e fai sobbollire senza girare Abbassate la fiamma fate cuocere un minuto, poi spegnete. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno, poi fate riposare il carbone a temperatura ambiente per circa 3 ore. Capovolgete ora il carbone su un tagliere tagliate a pezzi con un coltello Ed ecco pronto il vostro carbone dolce della befana. Si può conservare anche un mese, chiuso in una scatola di latta.