- farina 140 gr.
- lievito 10 gr
- uova 3 grandi
- zucchero 50 gr
- nutella 80 gr
- panna da montare 120 ml
- burro 80 gr
- granella di zucchero 1 cucchiaio
- farina e burro per lo stampo
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e montate col frullatore fino a farla diventare una crema gonfia aggiungete la farina setacciata con il lievito e le uova, uno alla volta otterrete una crema simile al mascarpone montate a parte a neve ferma la panna, aggiungetela al composto di burro e i 2 cucchiai di nutella incorporate il tutto continuando a lavorare con le fruste o con un cucchiaio, incorporado la panna dall’alto verso il basso per non farla smontare troppo imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto ed effettuate un taglio centrale in superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, aggiungete la granella e completate la cottura per altri 10 minuti ed ecco pronto il vostro Plumcake alla nutella.