- 125 g di toma grattugiata
- 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 125 g di formaggio tipo fontina grattugiato
- 3 uova
- 100 g di pangrattato senza glutine
- 50 g di farina senza glutine
- olio per friggere
Versate il pangrattato in un piatto e la farina in un altro piatto.Rompete un uovo, versatelo in una ciotola e sbattetelo con la forchetta.
Prendete le altre tre uova, apritele e mettetele in un frullatore con in formaggi e frullateli in modo da ottenere un composto denso e pastoso, dal quale ricaverete tante palline, lavorandole con le mane o con due cucchiai.
Passate le palline nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Nel frattempo fate riscaldare dell’olio (preferibilmente di arachidi) in una padella. Quando sarà ben caldo cuoceteci le crocchette, fino a farle diventare ben dorate.
Asciugate le palline di formaggio con della carta da cucina, poi servitele in un bel piatto su delle foglie d’insalata verde.