Torta girella

Ingredienti :torta-girella

  • 4 uova
  • 280 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • 130 gr di latte
  • 100 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la crema

  • 1 tuorlo
  • 125 ml di latte
  • 25 gr di zucchero
  • 10 gr di maizena
  • 10 gr di farina

Preparate prima di tutto la crema: scaldate il latte senza portarlo a bollore. Mescolate il tuorlo con lo zucchero, quindi unite anche la farina e la maizena setacciate. Mettete il composto di uova su fuoco basso e unite a filo il latte caldo mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata bene. Mettetela in un piatto fondo, coprite con pellicola la superficie (facendola aderire bene) e mettete in frigo a riposare circa un’ora. Continuate con la base: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete poco alla volta l’olio e il latte tiepido, amalgamate bene e unite la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm e versateci il composto livellando bene. Riprendete la crema, mettetela in una sac a poche e disegnate, partendo dal centro, una spirale sulla superficie del dolce. Cuocete la torta girella in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti.

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