Tegolini del Mulino Bianco fatti in casa

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  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 130 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latte tiepido
  • latte
  • Nutella o crema al cioccolato
  • 200 gr di cioccolato fondente

Come prima cosa preparate la pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina e incorporatela all’impasto molto delicatamente con una spatola a mano, mescolando molto bene. Foderate una teglia da 40 cm x 40 cm con carta forno e versateci dentro il composto livellando bene. Cuocete in forno statico caldo a 190 °C per circa 10 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliate la pasta biscotto in rettangoli larghi circa 4 cm e lunghi 13. Prendete un rettangolo e spennellatelo su di un lato con un po’ di latte. Ora spalmate sullo stesso lato un po’ di Nutella o Crema spalmabile alla nocciola e coprite con un altro rettangolo di pasta. Procedete spennellando il lato libero di quest’ultimo con del latte e spalmate con la Nutella o con la crema al cioccolato e coprite infine con un altro rettangolo di pasta. In questo modo avrete completato un Tegolino. Procedete così fino ad esaurire i rettangoli di pasta biscotto. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e intingeteci leggermente uno a uno i Tegolini sulla base lunga. Disponeteli su una gratella con la base intinta nel cioccolato verso l’alto, in modo da farli asciugare. Come ultimo passo, prendete il cioccolato rimasto, mettetelo in una sax-a-poche a bocchetta fine e decorate la superficie dei vostri Tegolini con il classico disegno delle merendine del Mulino Bianco.

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