Tartufi al rum

 Ingredienti :

  • 70 gr di panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di rum
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 30 gr di burro

Tagliate il cioccolato in pezzi piccoli. In una piccola casseruola fate scaldare la panna, appena inizia a bollire unitela al cioccolato e mescolate bene per far amalgamare i due ingredienti. Aggiungete il rum, mescolate bene e fate intiepidire per alcuni minuti. Unite il burro ammorbidito (a temperatura ambiente), amalgamate bene e lasciate raffreddare l’impasto per circa 50 minuti in frigorifero. Mettete il composto in una sac à poche (tasca da pasticceria) con beccuccio grande e liscio e adagiate le praline su un foglio di carta da forno. Attendete 20 minuti che le praline si siano solidificate quindi modellate il composto a forma sferica o di bastoncino, passate poi i tartufi nella granella di nocciole ed otterrete uno squisito dolcetto..buona preparazione …(con questa dose otterrete 20 praline grandi come una noce)

 

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