Strudel alla Nutella

Ingredienti :strudel-alla-nutella

  • 1 confezione di pasta sfoglia (300 gr circa)
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 80 gr di biscotti secchi (frollini)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 8 cucchiai di Nutella
  • zucchero a velo

 

 

Accendete il forno a 180 gradi. Con l’aiuto di un mixer tritate i biscotti. Stendete la pasta sfoglia sottile su un piano di lavoro precedentemente infarinato, donandogli una forma rettangolare. Cospargete la pasta con 6 cucchiai di Nutella, spolverate con i biscotti sbriciolati, unite altri due cucchiai di crema al cioccolato e terminate con la granella di nocciole. Arrotolate su se stessa la pasta sfoglia, sigillate le due estremità che precedentemente avrete spennellato internamente con 1 tuorlo d’uovo sbattuto. Sulla superficie dello strudel praticate in obliquo dei piccoli tagli, spennellate con l’uovo, foderate una teglia con carta da forno e cuocete il dolce per 20 massimo 25 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata sfornate lo strudel, lasciatelo intiepidire, decorate la superficie con lo zucchero a velo e servite a fette ancora tiepido.

 

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