Straccetti di pollo alla pizzaiola

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  • 300 gr di petto di pollo
  • 125 gr di mozzarella
  • 12 0 gr di polpa pronta di pomodoro
  • 120 gr di pangrattato
  • origano
  • olio EVO
  • sale e pepe

 

Tagliare la mozzarella a fettine sottili e disporle in un colapasta. Tagliare il petto di pollo riducendolo a straccetti e condirlo con 2 cucchiai di olio e poco sale. Mescolare il pangrattato con un cucchiaio di origano secco, poi passare il pollo nell’impanatura. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolarvi i pezzetti di pollo per una decina di minuti, mescolando spesso. Nel frattempo schiacciare la polpa di pomodoro con la forchetta e condirla con sale e pepe, poi unirla al pollo in cottura. Lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, poi unire la mozzarella, coprire e proseguire la cottura il tempo necessario per farla fondere. Profumare con ancora un po’ di origano e di pepe, irrorare con un filo d’olio e servire la preparazione.

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