Spaghetti di soia saltati con verdure e gamberi

 

Ingredienti :

  • Salsa di soia (mi raccomando non dolce!) q.b.
  • 1 uovo
  • Olio extravergine
  • 4 gamberi
  • 1 pizzico di sale
  • Cipolla q.b.
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 confezione di spaghettini di soia (250 grammi)

Mettete a bagno gli spaghettini di soia in acqua fredda per circa 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano bene. A parte tagliate a fette (possibilmente piccole in modo che cuociano velocemente) la cipolla, la zucchina e la carota. Mettete le verdure in un wok (in assenza del wok in una padella antiaderente) con un po’ d’olio sul fondo. Salate pochissimo e cercate di assicurarvi che rimangano belle croccanti e non si stufino .Ÿ  Rompete l’uovo e mischiatelo con la salsa di soia in modo da ricavarci una frittatina che poi aggiungerete alle verdure dopo averla tagliata a fettine. Mettete a cuocere i gamberi nella wok/padella  (cuociono abbastanza in fretta)  e girate il tutto  Prendete gli spaghetti e metteteli nella padella, con appena un mestolo d’acqua, per poi farli saltare con l‘uovo e le verdure (non sarà molto giapponese, ma è consigliabile tagliare gli spaghetti prima di metterli nella pentola in modo da condirli meglio) e aggiungete al tutto la salsa di soiaServite in tavola perché vanno mangiati caldi e si freddano velocemente.

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