- 250 gr di zucchine
- 4 uova
- 40 gr di farina
- 1 scalogno
- 1 carota media
- 100 gr di panna fresca
- 250 gr di latte
- 100 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Spuntate le zucchine, dividetele in due nel senso della lunghezza e poi a semirondelle sottili. Stufatele con lo scalogno tagliato a velo in poco olio e sale per circa 10 minuti. In una terrina sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata e amalgamate bene per per evitare grumi. Incorporate la panna e il latte, il parmigiano, le zucchine stufate, il prosciutto tritato, il prezzemolo e la carota grattugiata. Regolate di sapore con sale e pepe secondo il vostro gusto. Trasferite il tutto in una pirofila di 18 x 10 coperta di carta forno unta con pochissimo olio e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. Lasciate riposare lo sformato di zucchine a temperatura ambiente per circa 10 minuti, poi servitelo in tavola tagliato a grossi quadrotti.