Sformato di zucchine

Ingredienti :sformato-zucchine

  • 250 gr di zucchine
  • 4 uova
  • 40 gr di farina
  • 1 scalogno
  • 1 carota media
  • 100 gr di panna fresca
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Spuntate le zucchine, dividetele in due nel senso della lunghezza e poi a semirondelle sottili. Stufatele con lo scalogno tagliato a velo in poco olio e sale per circa 10 minuti. In una terrina sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata e amalgamate bene per per evitare grumi. Incorporate la panna e il latte, il parmigiano, le zucchine stufate, il prosciutto tritato, il prezzemolo e la carota grattugiata. Regolate di sapore con sale e pepe secondo il vostro gusto. Trasferite il tutto in una pirofila di 18 x 10 coperta di carta forno unta con pochissimo olio e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi. Lasciate riposare lo sformato di zucchine a temperatura ambiente per circa 10 minuti, poi servitelo in tavola tagliato a grossi quadrotti.

Precedente Involtini di bresaola al pesto Successivo Salame di cioccolato