- 300 gr farina 00
- 300 gr farina di rimacino
- 1 cubetto di lievito
- 10 gr zucchero
- 10 gr sale
- 25ml olio extravergine
- 320 ml acqua tiepida
Mettete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. lasciate riposare per alcuni secondi . Mettete la farina in una ciotola e aggiungiamo il sale e mescoliamo aggiungendo l’acqua e l’olio. continuiamo ad impastare e facciamo riposare per 1 ora.
Ingredienti per il condimento :
- 400 gr cipolle rosa
- 50 gr di acciughe sott’olio
- 200 gr primo sale
- 700 gr di ricotta
- mollica fresca qb
- 1 pelato
- 80 gr di grana grattugiato
- origano qb
- 120 ml di olio extravergine
Tagliate le cipolle sottili , sbollentatele per alcuni minuti e scolatele. Mettete la cipolla nel tegame con 100 ml d’olio , le acciughe ed il pelato e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la mollica con il grana , l’origano e 20 ml d’olio .
Quando l’impasto è lievitato stendetelo nella teglia e aggiungete il primo sale a pezzetti la ricotta e la cipolla e alla fine aggiungete il composto ottenuto con la mollica .
Infornate a 220° per circa 20 minuti se il forno è già caldo
Sfornate e servite