Sfincione Bagherese

Ingredienti x l’impasto : whatsapp-image-2016-12-28-at-16-25-35

  • 300 gr farina 00
  • 300 gr farina di rimacino
  • 1 cubetto di lievito
  • 10 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 25ml olio extravergine
  • 320 ml acqua tiepida

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Mettete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero. lasciate riposare per alcuni secondi . Mettete la farina  in una ciotola e aggiungiamo il sale e mescoliamo aggiungendo l’acqua e l’olio. continuiamo ad impastare e facciamo riposare per 1 ora.

Ingredienti per il condimento :

  • 400 gr cipolle rosa
  • 50 gr di acciughe sott’olio
  • 200 gr primo sale
  • 700 gr di ricotta
  • mollica fresca qb
  • 1 pelato
  • 80 gr di grana grattugiato
  • origano qb
  • 120 ml di olio extravergine

Tagliate le cipolle sottili , sbollentatele per alcuni minuti e scolatele. Mettete la cipolla nel tegame con 100 ml d’olio , le acciughe ed il pelato e  fate cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la mollica con il grana , l’origano e 20 ml d’olio .

Quando l’impasto è lievitato stendetelo nella teglia e aggiungete il primo sale a pezzetti la ricotta e la cipolla e alla fine aggiungete il composto ottenuto con la mollica .

Infornate a 220° per circa 20 minuti se il forno è già caldo

Sfornate e servite

 

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